Integral de x^2-y dy
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫x2dy=x2y
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−y)dy=−∫ydy
-
Integral yn es n+1yn+1 when n=−1:
∫ydy=2y2
Por lo tanto, el resultado es: −2y2
El resultado es: x2y−2y2
-
Ahora simplificar:
2y(2x2−y)
-
Añadimos la constante de integración:
2y(2x2−y)+constant
Respuesta:
2y(2x2−y)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 2
| / 2 \ y 2
| \x - y/ dy = C - -- + y*x
| 2
/
∫(x2−y)dy=C+x2y−2y2
−2x6+2x5
=
−2x6+2x5
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.