Integral de 2-y^2 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫2dy=2y
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−y2)dy=−∫y2dy
-
Integral yn es n+1yn+1 when n=−1:
∫y2dy=3y3
Por lo tanto, el resultado es: −3y3
El resultado es: −3y3+2y
-
Ahora simplificar:
3y(6−y2)
-
Añadimos la constante de integración:
3y(6−y2)+constant
Respuesta:
3y(6−y2)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3
| / 2\ y
| \2 - y / dy = C + 2*y - --
| 3
/
∫(2−y2)dy=C−3y3+2y
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.